「サッカー部 県高校総体トーナメント2回戦 突破!」

カテゴリ:部活(運動部)

5月15日(日)明誠学院高校けやきの森グラウンドで県総体2回戦が行われました。

2回戦の対戦は林野高校。美作地区の強豪です。序盤から終始攻撃され、懸命に守っています。前半終了間際、相手のゴール前で三年生2人が連携をして、得点を決め、先制しました。

しかし後半1点をかえされ、同点のまま延長戦へ。延長前半に一年生が長い距離からGKの取れない位置へコースをついた上手なキックを魅せ、再度逆転。延長後半もなんとか踏ん張り、接戦をもの

にしました。3回戦はベスト16をかけ、総社高校と対戦します!応援よろしくお願いします!

追伸: 試合後、応援していた一年生は、明誠学院高校一年生とTRMです。

先輩の試合姿を見て、後輩も感化されている様子です。