【地歴部】卒業生の活躍

カテゴリ:部活(文化部)

817日(火)、高校生ボランティアアワード2021webで開催され、地歴部も出場しました。この大会のパンフレットには地歴部の卒業生の活躍が掲載されていました。

現在、東京学芸大学の3年生の中原舞子さんは在学当時、地歴部部長として漁船からの海底ごみの回収作業や島嶼部の漂着ごみの回収活動に精力的に取り組みました。中高6年間では数えきれないほど漁船で瀬戸内海へ出ました。

また、公民館や公共施設での展示会や講演会でも中心となり、企画や運営に取り組むなど豊富なアイデアを出し、リーダーシップを発揮しました。

卒業後は大学へ進学して、シンポジウムや子どもへの海洋学習イベントのインストラクターとして活躍しています。

今回、高校生ボランティアアワードでは会場にてパネリストとして全国の高校生へ高校時代の経験やエールを伝える予定でした。今後の活躍を期待しています!