テニス部 令和3年度第12回全国私学高等学校テニス選手権大会中国ブロック大会結果

カテゴリ:部活(運動部)

女子団体戦 準優勝

大高智咲高二片山 皓高二

吉原 舞高二井上華琳高二

戸坂文音高一黒瀧桜花高一

原田悠衣高一

女子シングルス

優勝 戸坂文音高一

準優勝 片山 皓高ニ

6位 原田悠衣高一

7位 黒瀧桜花高一

8.  大高智咲高ニ

今回の結果で、1月開催の本大会に団体戦と個人戦に2名の出場予定です。

先週の全国選抜予選に続いて、私学大会の中国ブロック大会が地元岡山で開催されました。連戦になり、高い集中力を持続するのが難しい状況でしたが、団体戦と個人戦で次に繋がる良い戦いになりました。

特に個人戦では、団体の悔しさ団体戦を先に実施をエネルギーに上位シードを見事破り、ベスト85人が入り、さらに決勝戦は本校の生徒同士の戦いになり、見事に優勝と準優勝を果たしました。本当に全員良く頑張りました。

12月も大会が続きますが、試合を通して成長できるようにしっかり練習を重ねて行きます。1月に開催される本大会に向けて頑張ります。応援よろしくお願いします。